Biscuits au parmesan carottes et cumin
A l’occasion d’un agréable pot, j’ai amené ces biscuits salés très gourmands et très rapide à faire.
Il s’agit d’une variante d’une mes recettes fétiches utilisée dernièrement avec de la betterave que vous pouvez voir là .
Ces biscuits sont eux aussi inspirés de la recette des biscuits au parmesan du livre de Michèle Cranston,Marie Claire, recettes buffets et cocktail, chez Marabout.
Il vous faut :
125 g de beurre très froid coupés en dés
100 g de cheddar râpé. 2 carottes moyennes râpées
50 g 100 g de parmesan râpé
150 g de farine
1 cuillère à café de paprika 2 cuillères à soupe de cumin
2 cuillères à café de miel
Pour 40 à 60 biscuits
Versez tous les ingrédients dans un robot. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Retirez la pâte du robot et formez une boule. Divisez-là en deux, et formez avec chaque moitié un boudin de 23 cm de long et de 3 cm de diamètre environ.
Enroulez chaque boudin dans du papier de cuisson et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Vous pouvez également congeler la pâte jusqu’au moment de l’utiliser.
Préchauffez le four à 180°C. Enlevez le papier qui entoure la pâte et découpez-la en tranches de 0,5 cm d’épaisseur . Disposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et faites cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient juste dorés. Faites refroidir sur une grille. Faites cuire tous les biscuits de cette façon. Conservez dans une boite hermétique jusqu’au moment de servir.
J’ai fait cette recette sans mixer et ma pâte était réussie. Cette pâte je l’ai préparée la veille au soir, la consistance de ma pâte était parfaite.
Ces biscuits sont colorés, délicieux, croustillants, parfumés, la note de miel est très subtile et très agréable … ( bon j’arrête) !!!